FIOR DI MUFFIN INTEGRALI MELA&ZENZERO Muffin morbidi senza burro? Si può! Questi muffin sono integrali, rustici e morbidissimi, con mele, cannella e quel twist speziato dato dallo zenzero. Ricetta ideata da @CUCINAORTICA che si è ispirata dalla nostra confettura di mele e zenzero.

Che ne pensate di questo abbinamento?

 

 

 

 

 

Belli ma soprattutto soffici! Mi hanno stupito.

DIFFICOLTA’: MEDIA    DOSI: 8 MUFFIN

INGREDIENTI:

125 gr yogurt a scelta

1 uovo

12 gr olio

80 gr latte

150 gr farina integrale

80 gr eritritolo

10 gr lievito per dolci

200 gr mele grattugiate

cannella

per il ripieno:

confettura mele & zenzero

Procedimento

Accendi il forno a 180°. Versa tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola. Mescola.

Aggiungi gli ingredienti secchi. Mescola. La caratteristica dell’impasto dei muffin è che deve essere lavorato poco.

Aggiungi le mele e la cannella.

Mescola ancora poco e poi inforna negli stampini per muffin, da riempire per 2/3. Io uso quelli in silicone, così non devo oliarli o imburrarli.

Cuoci in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti o comunque finché non saranno belli dorati sopra.

Lascia raffreddare, crea un buco sopra schiacciando l’impasto verso l’interno e farcisci con confettura mela & zenzero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.