FIOR DI MUFFIN INTEGRALI MELA&ZENZERO Muffin morbidi senza burro? Si può! Questi muffin sono integrali, rustici e morbidissimi, con mele, cannella e quel twist speziato dato dallo zenzero. Ricetta ideata da @CUCINAORTICA che si è ispirata dalla nostra confettura di mele e zenzero.
Che ne pensate di questo abbinamento?
Belli ma soprattutto soffici! Mi hanno stupito.
DIFFICOLTA’: MEDIA DOSI: 8 MUFFIN
INGREDIENTI:
125 gr yogurt a scelta
1 uovo
12 gr olio
80 gr latte
150 gr farina integrale
80 gr eritritolo
10 gr lievito per dolci
200 gr mele grattugiate
cannella
per il ripieno:
confettura mele & zenzero
Procedimento
Accendi il forno a 180°. Versa tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola. Mescola.
Aggiungi gli ingredienti secchi. Mescola. La caratteristica dell’impasto dei muffin è che deve essere lavorato poco.
Aggiungi le mele e la cannella.
Mescola ancora poco e poi inforna negli stampini per muffin, da riempire per 2/3. Io uso quelli in silicone, così non devo oliarli o imburrarli.
Cuoci in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti o comunque finché non saranno belli dorati sopra.
Lascia raffreddare, crea un buco sopra schiacciando l’impasto verso l’interno e farcisci con confettura mela & zenzero.