Qualche sera fa, riguardando con nostalgia le foto della mia vacanza a Malta, un’immagine in particolare mi ha fatto tornare in mente i buonissimi dolcetti Imqaret Maltesi fatti con i datteri.
Presa dalla gola ho deciso di cercare in internet la ricetta, ma essendo troppo lunga e con passaggi non adatti ad amatori, ho fatto un’altra ricerca sul web e ho trovato un’interessante ricetta di dolce al Dattero che ho personalizzato e a cui a mio gusto ho aggiunto la nostra “Marmellata di Arance Amare”.
L’opera è ben riuscita, perché in pochi minuti la torta è stata divorata.
Qua sotto trovate la ricetta.
Buon Lavoro!
Cosetta
DIFFICOLTA’: MEDIA DOSI: 6 PERSONE
INGREDIENTI:
Datteri secchi 250 g
Miele 1 cucchiaio
Uova 4
Fecola 30 g
Noci 100 g
Zucchero 80 g
Mandorle 100 g
Burro 60 g
Succo arancia 1 cucchiaio
Marmellata di Arance amare “il Baggiolo” 5 cucchiai
PREPARAZIONE:
1) Liberate dal nocciolo i datteri e tritateli finemente. Tritate anche le noci e le mandorle. Amalgamate bene datteri, noci, mandorle, miele, zucchero e burro fuso.
2) Separate i tuorli e gli albumi. Lavorate i 4 tuorli fino a farli diventare ben spumosi. Aggiungete il succo di Arancia, incorporate la fecola ed il composto di frutta. Montate gli albumi a neve ed uniteli all’impasto.
3) Versate l’impasto in uno stampo imburrato con il fondo staccabile. Mettetelo in forno a 220 e fate cuocere per 20 minuti, riducete la temperatura a 200 per altri 15 minuti. Fate raffreddare.
4) Mettete a scaldare in un pentolino 5 cucchiai di “Marmellata di Arance Amare Il Baggiolo”, aggiungendo 2 cucchiai di acqua e attendere che il tutto si ammorbidisca.
Ancora calda, spalmarla sul dolce.
Decorare la torta a piacere con fette di Arancia e Datteri.
Accompagnare il dolce con il nostro Liquore Gineprino.