Risotto al mirtillo
Il risotto al mirtillo è un fantasioso piatto che ricorda la montagna e l’Appennino Tosco-Emiliano. Molto delicato e leggero, gustoso e piacevole, non appesantisce il palato e si può assaporare in ogni stagione! Questa è la ricetta che utilizza Cosetta per cucinarlo a casa..
Buon lavoro!
Cosetta
DIFFICOLTA’: FACILE
DOSI: 4 PERSONE
COTTURA: 25 minuti
INGREDIENTI:
400 g Riso
150 g Taleggio
60 g Burro
3 cucchiai Olio extra vergine d’oliva
1 cipolla bianca
1 l brodo vegetale
Sale Q.B.
Polvere di mirtillo Q.B.
100 g Mirtilli freschi o sciroppati
Procedimento
Iniziate inserendo in una casseruola l’olio e la cipolla tagliata finemente e cuocerla a fuoco lento fino a che non sarà appassita.
A questo punto unire il riso e farlo tostare per qualche minuto a fuoco vivace. Nel mentre in una pentola a parte portare a ebollizione il brodo vegetale.
Aggiungere di tanto in tanto il brodo al riso continuando a mescolare fino a che il riso non sarà cotto e spegnere la fiamma. Aggiungere il taleggio, burro e una parte della polvere di mirtillo e mantecare il tutto per qualche minuto e regolarlo di sale. A questo punto non resta che impiattare il risotto e decorarlo con la polvere di mirtillo e mirtilli freschi (se non si hanno freschi vanno bene anche sciroppati).