Risotto al mirtillo

Il risotto al mirtillo è un fantasioso piatto che ricorda la montagna e l’Appennino Tosco-Emiliano. Molto delicato e leggero, gustoso e piacevole, non appesantisce il palato e si può assaporare in ogni stagione! Questa è la ricetta che utilizza Cosetta per cucinarlo a casa..


Buon lavoro!

Cosetta

                      DIFFICOLTA’: FACILE

                      DOSI: 4 PERSONE

                      COTTURA: 25 minuti

                      INGREDIENTI:

                      400 g Riso
                      150 g Taleggio
                      60 g Burro
                      3 cucchiai Olio extra vergine d’oliva
                      1 cipolla bianca 
                      1 l brodo vegetale

                      Sale Q.B.
                      Polvere di mirtillo Q.B.

                      100 g Mirtilli freschi o sciroppati                      

                     

 

Procedimento
Iniziate inserendo in una casseruola l’olio e la cipolla tagliata finemente e cuocerla a fuoco lento fino a che non sarà appassita.

A questo punto unire il riso e farlo tostare per qualche minuto a fuoco vivace. Nel mentre in una pentola a parte portare a ebollizione il brodo vegetale. 

Aggiungere di tanto in tanto il brodo al riso continuando a mescolare fino a che il riso non sarà cotto e spegnere la fiamma. Aggiungere il taleggio, burro e una parte della polvere di mirtillo e mantecare il tutto per qualche minuto e regolarlo di sale.  A questo punto non resta che impiattare il risotto e decorarlo con la polvere di mirtillo e mirtilli freschi (se non si hanno freschi vanno bene anche sciroppati).